黒皮鉄板

    


黒皮鉄板のシーズニングをしました。
説明には「最初にムラなく全体を煙が出るまでカラ焼きし、防錆塗装の皮膜を落とします。そしてゆっくりと冷まして下さい。」
って書いてあるが、煙が出たらすぐ冷ますのか、しばらく置いてから冷ますのかよくわからなかったので、とりあえず写真撮ってから冷ましました。
この煙って嫌な匂いしますね。
それから洗剤で洗って、油を塗って火にかけて終了。

ついでなのでお好み焼きを作りましたが・・・
シーズニングがちゃんと出来ていなかったのか、火が強かったのか、油が少なかったのか、とにかく一気に焦げちゃった。
きっと全部がダメだったんでしょう。
2枚目はまあまあうまく焼けましたが、鉄板を鍛えればもっとうまく焼けるでしょう。








  


関連記事
気が向いたらポチッとお願いします→ ブログランキング・にほんブログ村へ   





    


コメント

コメントの投稿

非公開コメント


(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
ブログ内検索
カレンダー
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
ブログ村
FC2 アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
401位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アウトドア・キャンプ
40位
アクセスランキングを見る>>
ブログ内人気ページ
information




RSSリンクの表示
読者登録
このブログの更新情報をメールでお届けいたします。
メールアドレスをご入力ください。
入力されたメールアドレスはブログ管理者には通知されません。

  
記事通知ブログパーツ「読んでミー。」
QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: